Лифлеты: когда появились, где применяются и особенности печати

В полиграфии существует множество видов рекламной продукции, среди которой особое место занимают лифлеты. По своей сути, это буклет или листовка, которая складывается в два раза по горизонтали или вертикали. Впрочем, лифлет может складываться как угодно:

Основной задачей такой полиграфической продукции является привлечение внимания клиентов к конкретному продукту или событию. Отличительной особенностью лифлета является компактность, информативность и отсутствие скрепляющих деталей в виде скрепок, клея или пружин. Такая листовка в обязательном порядке должна быть яркой, необычной и нести полезную информацию, которая подается коротко и ясно. Нередко лифлет называют «евробуклетом», что обусловлено форматом изделия в виде евро-конверта.

Для изготовления такой печатной продукции используют исключительно прочную и качественную бумагу. За счет красочности и информативности лифлеты представляют собой незаменимый вид рекламы на любой промо-акции или выставке.

Что означает термин «лифлет»?

Этот термин стали использовать относительно недавно. В переводе с английского языка «leaflet» означает «листовка». Иностранное слово не является привычным для нас, поэтому многие типографии вместо лифлета предлагают своим клиентам печать буклетов или брошюр, хотя они имеют кардинальные отличия.

Дословно лифлет переводится как сфальцованная типографическая продукция, использующаяся в рекламно-информативных целях. Специалисты из Принстонского университета дают свое толкование такого термина и называют лифлетом небольшую книгу с обложкой.

Особенности печати

В современные дни печать лифлетов осуществляется двумя методами, среди которых наиболее выгодной является офсетная печать. При заказе большого количества листовок снижается их себестоимость и достигается большая экономия. Офсетная печать позволяет получить насыщенный и высококачественный продукт с хорошей цветопередачей.

Благодаря огромным возможностям печатного оборудования и современным методам печати клиент может заказать любой тип лифлета, дизайн которого выбирается индивидуально. Например, информация может печататься на двух или на одной стороне, а сама листовка может быть многоцветной или стандартной черно-белой.

Заказывая печать листовок, заказчик должен определиться с такими параметрами:

Чаще всего сырьем для производства лифлетов служит мелованная бумага с глянцевой поверхностью и плотностью до 170 м. кв. Формат готового изделия может быть разным и зависит от пожеланий клиента.

Где используют лифлеты?

Такая полиграфическая продукция имеет широкий спектр применения. Так, лифлеты используют в таких целях:

В формате лифлета изготавливают рекламы, краткие путеводители, программы и проспекты. Изделие широко используется на выставках и презентациях нового продукта или услуги. Необычная форма, содержательность и оригинальный дизайн – все это вызывает заинтересованность у потенциальных покупателей.

Многие компании на собственном опыте убедились в эффективности такого рекламного продукта, небольшая себестоимость которого позволяет достичь коммерческих целей и привлечь внимание потребителей к своей продукции. Лифлеты можно часто увидеть на заправках, в банковских учреждениях, стоматологических и частных клиниках.

Назад

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!

Задать вопрос