Календари: особенности печати, виды и сфера применения

Календари представляют собой важный инструмент делового общения, посредством которого достигаются коммерческие цели. Нередко подобные изделия используют в качестве сувенирной продукции, которая может иметь разный дизайн и вариант исполнения.

К многочисленным преимуществам такой полиграфической продукции относят:

Календари могут выступать в качестве украшения рабочего стола или интерьера помещения. В этом случае к их дизайну предъявляются высокие требования. Офсетная печать календарей считается самой популярной и выгодной, особенно если возникает необходимость в изготовлении больших тиражей. Для украшения рабочего стола чаще всего используют настольные перекидные календари, в которых можно отмечать важные события и деловые встречи.

Карманный вариант представляет собой своего рода визитку компании, на которой с одной стороны наносится календарь, а с другой – название и контактные данные предприятия. Применение календарей в качестве корпоративной продукции – это грамотный и хорошо продуманный PR-ход для привлечения клиентов и поддержания своего статуса.

Виды календарей

В зависимости от размещения календари подразделяются на такие виды:

Календари отрывного типа, которые вешаются на стену, подразделяются на несколько подвидов:

Календари как эффективный инструмент рекламы могут содержать в себе разную информацию, но чаще всего это контактные данные человека или организации, а также ее краткое описание:

Квартальные календари используются как в офисе, так и дома. Они выполняются в виде блоков из тонкой бумаги и постеров, для изготовления которых подходит более плотная бумага. На такие изделия можно наносить все что угодно, включая рекламную информацию. Самым удобным вариантом настольного календаря является изделие в виде домика. Такой календарь включает в свой состав подставку и сетку, которые соединяются между собой пружинами. В качестве послепечатной обработки используют ламинирование, а также лакирование или тиснение. На стену лучше всего повесить перекидной календарь, который имеет плотную обложку и состоит из 14 страниц.

Особенности печати

Для печати календарей используют цифровую и офсетную печать, которые подходят для изготовления тиражей от 500 штук. Благодаря такой технологии готовая продукция имеет насыщенный цвет, качественное изображение и невысокую себестоимость.

Назад

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!

Задать вопрос